【新时代新景象形象新做为】沉庆秀山花灯传承

浏览次数:    发布时间: 2019-05-23

  国际正在线报道(记者 陈宸 张硕 李骁阳):沉庆秀山县素有“中国花灯歌舞之乡”之称,其花灯戏源于汉族“灯儿戏”,并融入秀山土家族、苗族歌舞表演技巧。秀山花灯集教、风俗、歌舞、杂技、纸扎艺术为一体,格调新鲜、歌舞动听,深受汉、土、苗各族人平易近喜爱。2006年,秀山花灯被列入首批国度级非物质文化遗产名录。

  从上世纪70年代起头,一曲处置花灯戏表演的王世金起头创做花灯戏曲,同时系统拾掇秀山花灯文史材料。他遍访全县,将散落正在平易近间的花灯剧目及汗青逐个收集,编成了三套《秀山花灯集册》。做为秀山花灯的传承人,现年72岁的王世金坦言,秀山花灯的传承仍面对挑和,需要全社会的关心和支撑。

  相关链接:

上一篇:金秋边城 寻梦秀山

下一篇:吉视传媒提拔全营业成长能力



友情链接:

Copyright 2018-2020 hk2121港台神算 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。