“金普设想”400款花灯点亮秀山春节

浏览次数:    发布时间: 2019-05-13

  据大连艺术学院设想学院副院长王亚非引见,秀山土家族苗族自治县素有“花灯歌舞之乡”的美称。2006年,经国务院核准,秀山花灯被收入第一批国度级非物质文化遗产名录。2018年10月,大连艺术学院设想学院取秀山县人平易近联袂,以文化传承为导向,以秀山花灯为依托,合力打制文化立异项目。设想学院大一、大二近千论理学生连系课程设想,历时两个月设想完成。学生们业余时间上藏书楼、上彀查材料,设想、点窜,完成了此次创做,这也是学校讲授和实践的连系。

  本报讯春节期间,来自四川自贡的花灯正在金石滩展出,让大连市平易近过脚了眼瘾。就正在自贡花灯走进金普新区的同时,金普设想的花灯也走进了巴渝!从大连艺术学院设想学院2000件花灯设想做品中精选出的400件设想,经秀山的手艺人制做完成后,春节期间正在沉庆秀山土家苗族自治县“山水毓秀、凤影回春” 灯会展出,冷艳了秀山的春节。

  为传承秀山花灯文化,挖掘花灯文化内涵,开辟具有秀山花灯文化特色和区域特点的花灯标记,设想学院师生联袂秀山正在校内举办了“村头杯”秀山花灯设想搜集大赛,大连艺术学院设想学院做为花灯设想大赛的承办单元将大赛取课程项目设想相连系,组织2019级各专业根本课程设想根本以及2018级的建建模子制做、概念设想、立体粉饰根本等部门专业课程,参取完成此次立异实践。此次搜集大赛,初选了2003件优良做品推送至秀山,最终400款设想方案落地秀山灯会,实现财产落地。秀山手艺人以工匠完满演绎了设想学院师生的设想,2003件方案中优选的400款花灯的映照出秀山文化财产朝气。

  相关链接:

上一篇:秀山县第六届中职生职业技术大赛正在秀山职教

下一篇:没有了



友情链接:

Copyright 2018-2020 hk2121港台神算 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。