看浙江旧事关心浙江正在线微信

浏览次数:    发布时间: 2019-05-04

  据悉,“宁波群英汇”是我市群众文化工做初次正在国度级电视平台集中表态,感乐趣的市平易近不妨一睹为快。

  “宁波群英汇”共有7个节目,于3月27日进行,由央视掌管人管彤和我市掌管人阿伟联袂掌管,国度一级演员、宁波籍青年歌唱家吕薇做为嘉宾出席。开场舞后,是喜庆热闹的风俗表演《十里红妆》,28名来自镇海招宝山街道后大街社区的居平易近用一场弘大富丽的表演展示了宁波保守的婚俗文化。随后,管彤和演员们进行了互动。通过采访演员,引见了十里红妆故事。之后出场的是曾获得全国文艺最高“群星”的跳舞《阿婶合唱团》;越剧《十八相送》由票友和张旦恒表演,一招一式、一字一句都显示出结实的功底。

  镇海招宝山的风俗表演《十里红妆》、海曙区的跳舞节目《阿婶合唱团》、票友表演的越剧《十八相送》、海港工人演绎的小品《正在上》……由上百名草根演员表演、集中展现我市群众文化风度的“宁波群英汇”将于今天15:23正在央视三套首播。

  《群英汇》是央视综艺频道推出的首档大型群众文艺展现栏目,本年升级改版,面向全国各地文化馆搜集、遴选独具处所特色的群众文艺节目,进行专题展现。2月,宁波成为《群英汇》首批选中的城市。

  “来法,多来!(来法,拿来)所多来?(什么拿来)西多来!(线拿来)……”管彤、吕薇、阿伟三小我的巧妙互动,通过出名段子向全国不雅众引见了“石骨铁硬”的宁波话。宁波小调《悠悠宁波情》展示了甬剧的风度和宁波人保守的糊口形态,当人力车夫气喘吁吁走来,修洋伞、磨铰剪的平易近间艺人次序递次登场……

  相关链接:

上一篇:“退休十几年我竟然跳上央视大舞台”

下一篇:节目掌管人



友情链接:

Copyright 2018-2020 hk2121港台神算 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。